Как решают проблемы подтоплений на общественных территориях в Иванове

16:07, 30 ноября 2021
1804
0

В областном центре сегодня МУП «САЖХ» устраняет подтопления на общественных территориях: «Мы знаем о местах, которые обычно затапливает при выпадении большого количества осадков как сегодня. Выезжаем туда, не дожидаясь заявок от жителей. Это участки, где не проложена ливневая канализация».

Ожидается, что работы будут завершены в 17.00. Но из-за большого количества поступивших заявок не исключают, что устранять подтопления продолжат до позднего вечера.

«Ситуация усложняется тем, что верхний слой земли уже подморожен, и выпавшие осадки почва впитывает плохо. На поверхности остается больше воды», - рассказывают в мэрии.

Проблему решают с использованием 3 единиц техники – илососных машин на базе «Камаза». «Производительность техники большая, воду откачивает быстро. За смену наши илососные машины способны откачать до 300 кубометров воды», - отмечают на МУП «САЖХ».

В том случае, если ливневая канализация засорена ветками и грязью, очищают вручную.

Заявки об устранении подтоплений на территориях общего пользования можно отправлять в ЕДДС по телефону 900-099 или в директ аккаунта @sazhkh.

В МУП «САЖХ» подчеркнули: «Придомовые территории – это зона ответственности управляющих компаний или ТСЖ. Заявки на откачку воды на придомовых территориях мы принимаем только от них. Жителям надо отправлять заявки не нам, в ЕДДС или управление благоустройства, а в свои УК или ТСЖ».

Фото: из открытых источников.