Как ведется уборка снега с улиц Иванова (ФОТО)

11:46, 8 декабря 2022
506
0

Зимние осадки в виде снега с улиц областного центра убирают при помощи лапового погрузчика. Так, накануне ночью с улиц областного центра вывезено 528 кубометров снега, самосвалы сделали 40 рейсов. Всего с начала сезона из города убрали более 7 тыс кубометра снега.

В городской администрации сообщили, что в наступившем сезоне работы стартовали досрочно – с середины ноября. «В вывозе снега, как правило, задействовано несколько звеньев спецтехники и рабочих. Они включают трактора, фронтальные погрузчики и самосвалы. А с первых чисел декабря на эти работы направлен и лаповый снегопогрузчик», - разъяснили формат уборки снега с улиц города в мэрии Иванова.

Как сообщили специалисты МКУ «Дорожное городское хозяйство», при использовании лапового погрузчика скорость вывоза увеличивается снега увеличивается в два раза. «На погрузку 20-тонного самосвала уходит всего 5-7 минут. Кроме того, лаповый погрузчик укладывает снег в кузов плотнее, чем фронтальный погрузчик. То есть при том же количестве сделанных самосвалами рейсов, снега с участка, где он работает, вывозится больше на треть», - рассказал мастер МКУ «Дорожное городское хозяйство» Дмитрий Чернов.

Лаповые погрузки отлично себя показывают при уборке снега с прямых участков дорог. Техника работает в «команде» с двумя тракторами и автогрейдером. Один трактор счищает снег с тротуаров и территорий вокруг остановочных павильонов, а автогрейдер формирует вал для скорейшей погрузки снега в самосвалы. Второй трактор формирует вал из снега, который остался после прохождения лапового погрузчика. Затем спецтехника проходит участок дороги повторно, подбирая весь снег.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.