Кинешемец перевел неизвестным весомую сумму

13:16, 26 мая 2023
491
0

У мужчины нет на телефоне мобильного интернета. Но это не остановило обманщиков – они убедили кинешемца дойти до банка, взять кредит и перевести деньги на счет.

59-летний житель Кинешмы услышал рингтон входящего звонка и ответил. Неизвестная женщина представилась сотрудницей банка и уточнила информацию по поводу поступившего якобы от кинешемца запроса на оформление кредита в размере 380 тысяч рублей. Мужчина, не пытавшийся взять заем, ответил, что не направлял такую заявку. Тогда собеседница стала убеждать кинешемца о необходимости сообщить ей поступающие коды в смс-сообщениях для входа в личные кабинеты мужчины в приложениях банков и сервиса «Госуслуги». Кинешемец признался об отсутствии мобильного интернета. Но этот факт не остановил звонившую, она уговорила кинешемца направиться в банк и получить там кредит.

Почему мужчина на этом этапе не прервал общение с неизвестной, не известно. Он пришел в банк, оформил на себя кредит, перевел деньги на свой счет, а потом сообщил женщине коды из смс-сообщений. В результате кинешемец лишился и полученных в кредит денег, и личных сбережений. Сумма ущерба составила 400 тысяч рублей.

«По факту хищения следователями МО МВД России «Кинешемский» возбуждено и расследуется уголовное дело», - сообщают в полиции.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительнее: «Не верьте телефонным собеседникам, выдающим себя за сотрудников банка, никому не передавайте реквизиты банковских карт, не перечисляйте деньги на, так называемые, «безопасные» счета и не выполняйте никаких финансовых действий по инструкции неизвестных. Если вам сообщают об якобы незаконных действиях в отношении ваших сбережений, необходимо прекратить разговор и самостоятельно позвонить на горячую линию банка или лично обратиться в финансовое учреждение».

Фото: из открытых источников.