Кохомчанка под руководством мошенников почти 2 месяца зарабатывала на инвестициях

10:35, 5 апреля 2023
351
0

Стоит ли говорить, что женщина не только не заработала ни копейки, но и лишилась нескольких кровных миллионов.

В январе жительница Кохмы зарегистрировалась на виртуальной инвестиционной площадке. Женщина на личный счет при регистрации положила 9 тыс рублей.

Вскоре после регистрации с ней через мессенджер связался куратор инвестиционной площадки и подробно проконсультировал кохомчанку, как работает платформа. Сначала, как оказалось, требовалось скачать 2 приложения с функционалом электронных кошельков: одно - якобы помогало обменивать рубли на валюту, а второе - работало для выгодного инвестирования этих средств.

Женщина, уверившись, что сможет заработать на площадке, пополнила свой счет еще на требуемые 10 тыс рублей.

Уже потом, когда все надежды рухнули, женщина рассказала полицейским, что наблюдала онлайн якобы рост своих накоплений. Когда же «прибыль» достигла отметки в 1 тыс долларов, вкладчик решила вывести заработанные деньги. Однако это оказалось не так просто – сначала потребовали заплатить страховку в размере 70 тыс рублей. Добавим, что женщина эту страховку заплатила еще не раз: ее уверяли, что сначала деньги зачислились не на тот счет, потом сумма попала почему-то на заблокированный счет. Наконец мошенники сообщили, что третья транзакция все же прошла, а еще доход кохомчанки, о чудо (совсем нет!), вырос аж до 2,6 тыс долларов. И опять женщина столкнулась с трудностями при попытке вывести свои деньги, и вновь ее убеждали перевести деньги для получения накоплений. Суммы перевода варьировались от все тех же 70 тыс рублей до 450 тыс.

Наконец инвестор через практически 2 месяца волокиты услышала, что ее денежные средства находятся в Сингапурском банке и для получения финансов нужно опять заплатить.

«Когда женщина обратила в полицию с заявлением, она перевела преступникам уже более 2,7 млн рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, ведутся оперативно-розыскные мероприятия», - сообщают в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.