На ямочный ремонт дорожного полотна в Иванове в марте потратили более 400 т литой смеси (ФОТО)

16:01, 4 апреля 2023
480
0

«Сейчас мы продолжаем проводить ямочный ремонт в две смены – днем и ночью. Если за январь – февраль на устранение дефектов дорожного полотна проезжей части было израсходовано более 160 тонн смеси, то за март – свыше 400 тонн. Отработано большинство обращений, которые касались дефектов дорожного полотна. Интенсивность работ снижать не планируем», - заявляет директор МКУ «Дорожное городское хозяйство» Сергей Гончаров.

Как рассказали в мэрии Иванова, в марте для осуществления ямочного ремонта дорог города благодаря поддержке Департамента дорожного хозяйства Ивановской области использовались 7 термос-бункеров. Работали три машины из парка МКУ «Дорожное городское хозяйство» и еще четыре - привлеченных дорожно-ремонтных организаций. Напомним, что техника доставляет литой асфальт с завода до мест, где ведется устранение дефектов дорожного полотна. «Соответственно мы увеличили и количество бригад дорожных рабочих. В настоящее время задействуем до шести звеньев», - добавил Сергей Гончаров.

В то же время в соцсетях ивановцы обращаются:

- Включите ул Сарментовой в текущий год на ремонт. Дорога в ужасном состоянии и это практически единственная связь огромного района с городом. (С. Горский)

- Ямы заливают, но просто ям столько, что еще не один месяц нужно работать. Есть прямо участки дорог, метров 20-50, которые нужно менять. С Садовой на Шереметьевский поворачиваешь и начинаются «горки». И вроде заливают, но получаются горки, да еще колея продавлена. Да, ямы везде и даже на недавно построенных дорогах. Это я про дворы молчу. В некоторые лучше не заезжать. (Р. Нечаев)

- В прошлом году делали ул.Андрианова. в одном месте асфальт просто покинул дорогу. Выбоина была с три ладошки. Я написала через соц сети в администрацию что скоро ул. Международную будут делать. Залатайте! Расстояние один дом и дел на 20 минут. Пообещали! Теперь весна, выбоину раздрлбали. Может надо поднять документы как нужно правильно крыть дороги?! Какая подушка основания должна быть, чтобы на дороге калеи от машин не образовывались?! Дорога по 10 Августа, как стиральная доска. Не спорю, сделано много, но пора внимание на качество обратить. (М. Пухова)

(авторская орфография сохранена)

Фото: предоставили в мэрии Иванова.