Летние встречи в парковом сезоне от ивановской филармонии

11:50, 7 июня 2024
391
0

Ивановская филармония приглашает горожан и гостей областного центра на «Летние встречи» в парк культуры и отдыха им. В.Я. Степанова. Проект стартует 9 июня и откроется концертом, приуроченным к 90-летию композитора Евгения Крылатова. Начало программы «Крылатые качели» в 16.00. Вход свободный для всех желающих.

Композитор широкой публике известен музыкой, написанной к любимым кинофильмам. В его копилке музыкальное сопровождение 120 фильмов и мультфильмов. Говорят, что композитор создал настроение целой эпохи.

«Песня «Прекрасное далёко» («Гостья из будущего») вообще стала настоящим гимном поколения детей, которые выросли в СССР. С момента выхода в прокат фильмов с его музыкой у всех на устах и «Крылатые качели» («Приключения Электроника»), и «Три белых коня» («Чародеи»), а без любимой многими новогодней песни «Кабы не было зимы» из мультфильма «Зима в Простоквашино» не обходится ни один Новый год», - отмечают в городской администрации.

В мэрии Иванова напомнили: "Летние встречи" – совместный проект Ивановской филармонии и парка культуры и отдыха им. В.Я. Степанова. Это музыка паркового настроения и концерты под открытым небом. Это тёплые встречи с коллективами и солистами Ивановской филармонии на сцене парке Степанова. Это особая атмосфера летних вечеров, наполненная неповторимыми звуками музыки.

На протяжении июня по воскресениям коллективы и солисты Ивановской государственной филармонии станут участниками летних парковых встреч. Четыре совершенно разные программы порадуют гостей парка и непременно зарядят положительными эмоциями и отличным настроением.