На клумбах Иванова новая смена, а луковицы тюльпанов опять раздают (ФОТО)

16:15, 6 июня 2022
522
0

Клумбы областного центра сменяют цветочный покров. Теперь главными украшениями городского пространства станут петунии, бегонии, алиссум, тагететс (бархатцы), сальвия, цинерария. Эти растения неприхотливы и радуют глаз яркими цветами вплоть до первых заморозков. Ампельные петунии высажены в подвесных кашпо. В этом году видовой состав дополнится также однолетними георгинами. «Кроме того, в декоративной композиции «Гитара» в Арт-сквере высажены седумы различной окраски. Это очень неприхотливое почвопокровное растение, способное накапливать в своих тканях воду. Оно быстро разрастается вширь и селится плотным ковром», - рассказали в мэрии Иванова.

А выкопанные луковицы тюльпанов вновь раздадут горожанам. В этом году эту работу взяло на себя Ивановское областное отделение «Всероссийского общества охраны природы». В первую очередь посадочный материал будет передан в образовательные учреждения (школы и детские сады), ветеранские организации, ТОСы. На округах луковицы передаются через депутатов Ивановской городской Думы. Луковицы тюльпанов передадут тем, кто захочет украсить цветами городское пространство – общественные места (это могут быть и дворы многоквартирных домов).

Как получить луковицы тюльпанов? Подайте заявку на адрес электронной почты: info@voop37.ru. Не забудьте указать контактный номер телефона.

«Начиная с конца минувшей недели подрядная организация комитета по экологии Администрации города Иванова приступила к выкопке тюльпанов на городских клумбах. Работы уже выполнены на площади Победы, частично на площади Пушкина и в сквере Якова Гарелина. Во вторник отцветшие тюльпаны уберут из клумб на площади Революции. Напомним, что нынешней весной своим цветением ивановцев радовали более 76 тысяч тюльпанов на площади свыше 760 квадратных метров», - рассказали в мэрии Иванова.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.