На трассе Иваново – Кинешма в районе Горино строят путепровод через железнодорожный переезд (ФОТО)

15:15, 22 июля 2022
6187
0

Запуск путепровода через железнодорожный переезд в районе Горино на трассе Иваново – Кинешма позволит ликвидировать заторы на одном из самых интенсивных участков региональной дорожной сети. Строительство осуществляется согласно национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Строители приступили к установке ростверков – ключевых элементов свайного фундамента, распределяющих нагрузку на несущие элементы путепровода. В профильном департаменте пояснили, что сейчас ведется оборудование двух из 16 опор. «Параллельно ведется подготовка к устройству ростверка на еще одной опоре и строительство второго участка объездной дороги. В настоящее время под опоры пролетных строений моста пробурены и забетонированы 145 свай из 220», – рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук.

В областном правительстве напомнили, что эта магистраль – один из самых загруженных участков дорог в регионе. Интенсивность движения транспорта здесь достигает 14 тысяч автомобилей в сутки. С развитием пригородного железнодорожного сообщения на участке дороги в районе м. Горино увеличилось и количество поездов – до 44 составов в сутки. «Путепровод решит проблему транспортных заторов, возникающих здесь ежедневно из-за пересечения автомобильного и железнодорожного маршрутов», - заверили в региональном правительстве.

Пока ведутся строительные работы обустроена временная объездная дорога.

Для сведения: Объект – самый крупный в регионе из строящихся. Его общая строительная длина с подходами составит 1,3 км. Конструкция путепровода будет состоять из 16 опор и 17 пролетов. На объекте также запланирована реконструкция участка дороги, примыкающего к путепроводу, переустройство коммуникаций, устройство освещения на путепроводе и подходах к нему. Движение по путепроводу предусмотрено в две полосы с устройством переходно-скоростных полос на подходах и поворотах.

Фото: предоставили в правительстве Ивановской области.