Перед судом предстанут подозреваемые в грабеже, разбое и хищении человека

14:10, 6 июня 2022
391
0

Двое жителей региона подозреваются в покушении на грабеж с применением насилия в особо крупном размере, разбое и похищении человека. В ивановской прокуратуре сообщили, что утверждено обвинительное заключение, направлено во Фрунзенский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 11 июня 2021 года мужчины на Лежневской в Иванове увидели автомобиль «Ниссан Джук», в котором находилась 32-летняя водитель. 26-летний подозреваемый сел на пассажирское сиденье автомобиля, зажал рукой рот автомобилистки. Однако женщина смогла выбежать из транспортного средства, стала кричать и привлекать внимание окружающих. Только поэтому соучастники не смогли осуществить грабеж.

В тот же день на улице Кирякиных они вновь сели в чужой автомобиль за рулем которого находилась женщина. В этот раз сели в «Хендэ Солярис» - за рулем 25-летняя ивановка. «Потерпевшую перетащили с водительского на заднее пассажирское сиденье, угрожали ножом. Затем завладели сотовым телефоном, драгоценными изделиями и автомобилем «Хендэ Солярис» на общую сумму более 450 тысяч рублей» - рассказали в региональном СУ СК. В ведомстве также поведали, что подозреваемые для продажи чужого транспортного средства проследовали на похищенном автомобиле с находящейся на заднем пассажирском сиденье потерпевшей к гаражным кооперативам на улицу Лесная п. Железнодорожный. Именно там мужчин задержали.

Фото: из открытых источников.