Побережье Египта для ивановца стало еще дальше

11:10, 10 октября 2022
379
0

Мечта об отдыхе в Египте разрушилась об обман.

42-летний ивановец запланировал поездку в Египет. Путевку он приобрел через одно из московских турагентств. Перевел за путевку почти 140 тысяч рублей. Но, когда пришло время отправляться в поездку, мужчина получил сообщение об отмене брони по вине отеля. Деньги обещали вернуть на карту в течение 30 дней. Шли дни, вот и обозначенный срок минул, а потраченные на несостоявшуюся поездку финансы так и не были возвращены на карту ивановца. Мужчина заподозрил неладное и обратился за помощью в ивановскую полицию.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации. Полицейскими проводится необходимая для установления личностей злоумышленников оперативная работа», - информируют правоохранители.

В ивановской полиции напомнили: мошенники копируют известные сайты, используя похожее название компании и оформление до степени смешения. Если ввести на таких сайтах-двойниках свои данные, они попадут в руки злоумышленников. Важно всегда обращать внимание на адресную строку браузера: на сайте-клоне будет допущена ошибка. Нужно внимательно изучить и содержание сайта — злоумышленники часто невнимательно относятся к его наполнению. Сотрудники полиции рекомендуют пользователям сети интернет быть внимательнее!

Фото: из открытых источников.