При нападении на ювелирный магазин в Иванове один из преступников поранился

15:43, 20 октября 2022
456
0

Именно следы крови, оставленные на двери ювелирного магазина на Лежневской в Иванове, помогли установить личность одного из нападавшего. На днях суд вынес ранее судимому 49-летнему жителю Республики Дагестан приговор, признав его виновным в разбойном нападении в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Суд приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима. В ивановской прокуратуре подчеркнули, что приговор не вступил в законную силу.

Это преступление было совершено в лучших традициях громких блокбастеров. 15 июня 2020 года двое неизвестных в медицинских масках на лицах ворвались в ювелирный магазин. На руках нападавших были перчатки. Пока один преступник угрожал сотрудникам магазина и направлял на директора заведения предмет, похожий на пистолет, второй – молотком разбивал витрины и складывал золотые браслеты в сумку. Сумма похищенного составила 800 тысяч рублей.

«В ходе совершения преступления подсудимый поранился и оставил следы крови на двери магазина, что позволило оперативно установить его личность, так как ранее он отбывал наказание в местах лишения свободы за аналогичное преступление, и его данные были в базах правоохранительных органов. Мужчина был задержан в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в г. Владивосток. Часть похищенных золотых изделий была изъята и возвращена владельцу», - комментируют в ивановской прокуратуре.

В ведомстве также информируют, что личность второго нападавшего пока не установлена. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Фото: из открытых источников.