Шуйские пожарные провели учения в больнице (ФОТО)

15:44, 29 марта 2023
472
0

Условный пожар потушили огнеборцы в шуйской районной больнице. О проведении тренировочных пожарно-тактических учений сегодня рассказали в региональном ГУ МЧС.

По замыслу, на 3-ем этаже второго корпуса Шуйской ЦРБ в помещении буфета произошло возгорание. Причиной условного пожара, согласно легенде, стало короткое замыкание электропроводки. Густой и едкий дым быстро распространился по коридору и помещениям отделения. В автоматическом режиме сигнал о пожаре поступил на пункт связи части, персонал больницы приступил к экстренной эвакуации людей.

Какие учения без острой ситуации? В этот раз тренировались на истории, что на балконе 3-его этажа остался человек. Сам он эвакуироваться уже не мог – все пути были отрезаны.

«Прибывшие на место вызова пожарно-спасательные подразделения получили вводную от руководителя учений. Первый пожарный расчет в составе звена газодымозащитной службы отправился на разведку пожара, другой приступил к спасению человека, его с помощью автолестницы огнеборцы эвакуировали на свежий воздух», - продолжают в ведомстве.

Разведка коридора 3 этажа помогла спасти еще одну жизнь – был обнаружен мужчина без сознания. Его транспортировали при помощи специальных носилок и спасательного устройства. Условно пострадавшего вынесли на улицу и передали бригаде медиков.

А другим звеном на лестничной клетке был обнаружен молодой человек, надев на него спасательный капюшон, огнеборцы вывели мужчину на свежий воздух.

«Одновременно с этим газодымозащитники проверяли другие этажи на наличие людей. На месте был создан штаб пожаротушения для координации действий личного состава гарнизона со службами жизнеобеспечения и для расчета огнетушащих веществ. Пожар на площади 30 квадратных метров был ликвидирован. Для удаления продуктов горения применялся дымосос», - говорят пожарные.

Главные задачи учений - тренировка навыков и повышение готовности персонала к практическим действиям по эвакуации и тушению пожара первичными средствами, а также обучение правилам взаимодействия персонала с подразделениями экстренных служб – выполнены, как отметили в управлении.

Фото: предоставили в ивановском ГУ МЧС.