Среди 100 объектов, вошедших в Антологию народной культуры, вошла палехская лаковая миниатюра

13:29, 17 ноября 2022
415
0

Палехская лаковая миниатюра включена в раздел «Технологии традиционных ремесел народов России». Всего в Антологию народной культуры вошли 100 объектов нематериального культурного наследия народов России.

Антология представлена на Международном форуме «Народная культура в XXI веке, который проходил в Санкт-Петербурге с 10 по 12 ноября. Участниками форума стали представители домов народного творчества из регионов России, Казахстана и Белоруссии. Как отметили в региональном правительстве, от Ивановской области в мероприятии приняла участие директор Областного координационно-методического центра культуры и творчества Евгения Дворникова.

«Участникам представили анализ развития народного творчества за последние 20 лет, а также обозначили актуальные направления работы, сложившейся по итогам проведения Года культурного наследия народов России», - добавили в правительстве Ивановской области.

Для сведения: Палехская лаковая миниатюра – феномен мировой художественной культуры. Место бытования - посёлок Палех Ивановской области. Образный строй и технические приёмы в палехской миниатюре основаны на традициях древнерусской живописи. Палехская миниатюра – живое воплощение русской народной традиции, национального духовного опыта.

Фото: Visit Ivanovo