Тонкий весенний лед не прощает «авось выдержит». Погиб мужчина в Ивановской области

10:38, 6 апреля 2023
346
0

60-летний житель Кинешмы погиб в Юрьевецком районе. Он управлял мотобуксировщиком. «Случилось это в 200-та метрах от берега в районе деревни Козлятьево. Ведутся поисковые работы. Волга местами покрыта льдом, но ближе к середине уже оттаяла», - рассказывают в ивановской полиции.

В облспасотряде отмечают, что, в первую очередь, в зоне риска находятся рыбаки и дети. Спасатели вспомнили трагедии последних лет и не обошли стороной недавний несчастный случай, когда 31 марта погиб в районе Пучежа на Горьковском водохранилище рыбак. Мужчина на тихую охоту приехал не один, но принял решение отделиться от остальных и порыбачить там, где поглубже. Его товарищи заволновались, когда рыбак не подошел к автомобилю в оговоренное время. Сначала попробовали искать сами, а поняв, что это дело безрезультатное, вызвали специалистов. «Прибывшие спасатели в полукилометре от берега обнаружили промоину, в которой находился труп 70-летнего рыбака», - напоминают в ведомстве. Всего же с 2019 года в этот период зарегистрировано 10 происшествий на воде, к счастью, не все такие истории заканчивались печально.

В региональном ГУ МЧС заявляют, что выходить сейчас на лед опасно. Согласно последним замерам ледового покрова на водных объектах Ивановской области, в традиционных местах массового выхода людей толщина льда варьируется от 0 до 35 см. «Речная часть Горьковского водохранилища (р. Волга) промыта посередине реки вниз по течению до деревни Соболево Юрьевецкого муниципального района. Лед, сохраняющийся на закраинах (у берегов), несмотря на относительную толщину имеет рыхлую (пористую) структуру и крайне опасен для нахождения на нем. Не выходите и не выезжайте на опасный лёд водоёмов, берегите свою жизнь и жизнь близких вам людей!» - предупреждают в управлении.

Фото: предоставили в облспасотряде.