В генплан Иванова внесены изменения или что нужно знать об отдельных рекреационных зонах (ФОТО, ВИДЕО)

16:20, 15 ноября 2023
1162
0

Отдельные реакционные зоны – это территории, расположенные между жилыми домами, на которых можно размещать только объекты благоустройства (к примеру, карманные парки, детские игровые и спортивные площадки). На этих пространствах исключено размещение объектов капитального строительства.

«На очередном заседании Ивановской городской Думы 15 ноября депутаты рассмотрели и приняли изменения в Генеральный план города Иванова и Правила землепользования и застройки города Иванова. Документ предусматривает как выделение зон для развития жилищного строительства, так и определяет отдельные рекреационные зоны», - информируют в мэрии Иванова.

Так, в городской администрации рассказали о присвоении статуса отдельных реакционных за территориями: пространство домами 42, 52 по ул. Кавалерийская и домами 1, 1А по проспекту Текстильщиков; дворовые территории на ул. Шубиных, д. 10 и д. 10А; на проспекте Текстильщиков, д. 44Б и д. 44В; на ул. Маршала Василевского д. 11 и д. 13; на ул. 9-я Сосневская, д. 122 и д. 124, в пер. 2-й и 4-й Кирпичный; во 2-ом Балинском переулке между улицами 6-я и 7-я Ефремковские; на перекрестке ул. 3-я Курьяновская и 3-го Курьяновского переулка. Кроме этого зоной рекреации признаны территории между школами № 17 и № 18 на улице Маршала Василевского, а также вдоль домов № 102 и № 96 по улице Куконковых.

Фото, видео: Администрация города Иванова