В Иванове с помощью видеокамер установили сбрасывающих отработанные автомобильные покрышки нарушителей (ФОТО)

16:08, 2 ноября 2023
2637
0

Нарушителей, осуществляющих сброс отработанных автомобильных покрышек на территории областного центра, смогли установить благодаря оборудованным в Иванове видеокамерам. Такие нарушения выявляют сотрудники управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности Администрации города Иванова.

«С помощью видеокамер системы «Безопасный город», администрируемой единой дежурно-диспетчерской службой Администрации города Иванова, установлены факты сброса автомобильных шин в районе проезжей части ул. Некрасова и ул. Станкостроителей, - рассказали в управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности Администрации города Иванова. – Передвигающиеся на зафиксированных автомобилях лица будут привлечены к административной ответственности по ст. 6.23 Закона Ивановской области об административных правонарушениях. Кроме того, отработанные покрышки представляют собой отходы четвертого класса опасности, в связи с чем материалы направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ».

В городской администрации напомнили, что отработанные автомобильные покрышки подлежат утилизации в спецорганизациях.

«Виновникам грозит штраф от 2 тысяч рублей до 250 тысяч рублей, а для ИП или юридического лица – вплоть до административного приостановления деятельности», - добавили в мэрии Иванова.

Фото: Администрация города Иванова