В Иванове стартовала летняя трудовая кампания для подростков (ФОТО)

11:18, 5 июня 2024
378
0

Летняя трудовая кампания традиционно пройдет в период каникул с июня по август. Организационной частью занимается муниципальный казенный учреждение города Иванова «Молодежный центр». Трудовая кампания охватывает несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, проживающих на территории областного центра. Срок каждой смены – 12 рабочих дней с режимом работы с 9:00 до 12:00 часов. Трудятся несовершеннолетние по 5-дневной рабочей неделе (выходные – суббота и воскресение). Заработная плата подростков составит более 6,5 тысяч рублей с учетом доплаты от ОГКУ «Ивановский межрайонный центр занятости населения».

«Трудовые отряды формируются в количестве 12-15 человек и осуществляют свою деятельность под руководством специалиста МКУ «Молодежный центр». Также на период трудоустройства несовершеннолетние обеспечиваются формой для работы, перчатками», - информируют в мэрии Иванова.

Первая смена трудовых отрядов приступила к благоустройству городских локаций 4 июня. Ребята приводили в порядок аллею по проспекту Текстильщиков, протянувшуюся от улицы Шубиных до Куконковых.

В мэрии напомнили, что временное трудоустройство подростков организуется в Иванове на протяжении уже более 15 лет. В 2024 году на организацию летней трудовой кампании подростков (сюда входит и оплата труда работников отрядов и привлеченных специалистов, и оплата расходов на приобретение хозяйственных материалов и инвентаря) из городского бюджета направлено 11,4 млн рублей.

Как рассказал заместитель председателя городского комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Дмитрий Мокеев, в июне МКУ «Молодежный центр» города Иванова трудоустроено порядка 600 подростков. Всего в рамках летней трудовой кампании 2024 года будут трудоустроены 1080 несовершеннолетних.

Подростки выполняют должности подсобных рабочих и помощников специалистов. Занимаются благоустройством городских улиц, скверов, придомовых детских и спортивных площадок, городских парков (озеленение, мелкий ремонт, уборка территории).

«Как и в предыдущие годы, работать ребятам предстоит в городских парках «Харинка», «им. В.Я. Степанова», «им. Революции 1905 года», сквере микрорайона «Московский», на территориях набережной р. Уводь, спортивного комплекса МБУ «Восток», образовательных учреждений и территориальных общественных самоуправлений», - уточняют в городской администрации.

В МКУ «Молодежный центр» отметили, что подростки еще могут записаться в трудовой отряд на июль и август. Для этого необходимо представить следующий пакет документов в центр, который расположен в д.2 по ул. Энтузиастов:

- заявление на трудоустройство;

- согласие сотрудника на обработку персональных данных;

- копия паспорта с регистрацией в г. Иваново;

- копия свидетельства о рождении;

- реквизиты лицевого счета (банковская карта – платежной системы

«МИР»);

- копия пенсионного страхового свидетельства (СНИЛС);

- медицинская справка по форме 086-у;

- копия свидетельства ИНН;

- справка с места учебы.

Для получения материальной поддержки от ОГКУ «Ивановский межрайонный центр занятости населения» необходимо подать заявление на портале «Работа в России» (trudvsem.ru). Инструкции по регистрации размещены в группе ОГКУ «Ивановский межрайонный ЦЗН» в социальной сети ВКонтакте во вкладке «файлы». По вопросам подачи заявления на материальную поддержку можно обращаться по адресу: ул. Московская, д. 24 либо по тел.: 8(4932) 32-58-95.

«По информации Ивановского межрайонного центра занятости населения, в летний период 2024 года помимо МКУ «Молодежный центр» и МБУ ДО ЦПР «Перспектива», предприятия и организации города Иванова, среди которых Управление Федеральной почтовой связи Ивановской области, 308-й Авиационный ремонтный завод и другие, примут на работу 45 несовершеннолетних жителей областного центра на должности «почтальон», «оператор ПК» и «подсобный рабочий», - добавляют в городской администрации.

Фото: Администрация города Иваново