Пенсионерка из Фурманова попала в капкан мошенников

14:31, 4 июня 2024
384
0

Сначала 82-летней женщине обещали социальные выплаты. А потом напугали, заявив, что пенсионерка якобы намерена направить свои сбережения на финансирование запрещенных в РФ организаций. Выход из ситуации тоже предложили.

82-летняя жительница Фурманова ответила на звонок с незнакомого номера. Неизвестный сообщил, что пенсионерке полагается социальная выплата. Для получения выплаты, как заявил звонивший, женщина должна сообщить свои паспортные данные. Пенсионерка согласилась.

А на следующий день очередной звонок с незнакомого номера. В этот раз с пенсионеркой связалась якобы сотрудница полиции. Незнакомка поставила пенсионерку в известность, что, по ее сведениям, пожилая жительница Фурманова имеет сбережения в размере 350 тыс рублей и собирается финансировать запрещенные на территории страны организации. Для решения ситуации и придания денежным средствам статус законности, «сотрудница полиции» предложила отдать деньги курьеру, который в скором времени подъедет к фурмавчанке.

Мужчина-курьер приехал буквально через несколько минут и забрал сбережения пенсионерки.

«Спустя некоторое время пенсионерка поняла, что её обманули и обратилась за помощью в полицию, - комментируют в ивановской полиции. - Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)».

Полиция призывает жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки аферистов.