В Иванове установят на детских площадках новые игровые элементы вместо 172 демонтированных (ФОТО)

17:09, 24 апреля 2023
518
0

При этом необходимо демонтировать и заменить на новые еще (плюсом к названной выше цифре) 215 единиц игрового оборудования детских площадок в Иванове.

В 2022 году в областном центре демонтировали 172 элемента игровых площадок. Все конструкции, пошедшие под «снос», были в эксплуатации более 10 лет. Вопрос оснащения детских площадок новыми игровыми комплексами обсудил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский с жителями, представителями общественности и главой Иванова Владимиром Шарыповым в понедельник, 24 апреля, во время осмотра одной из площадок в областном центре.

Глава региона заявил, что на месте демонтированной игровой площадки должна появиться новая: «Я считаю так, я надеюсь, жители меня поддержат. Если мы что-то сносим, мы должны немедленно ставить на этом же месте нормальную новую площадку. Такого, что просто снесли, и на этом месте ничего не появилось, быть не должно».

В свою очередь, мэр Иванова проинформировал, что в прошлом году муниципалитет своими силами отремонтировал 319 единиц оборудования. «Снести в прошлом году пришлось 172 элемента. Ввиду отсутствия средств в бюджете города, мы планировали их заменить в этом году. По каждому адресу у нас зафиксировано, что демонтировали, чтобы заменить на аналоги. Эти деньги сейчас в бюджете есть», - сказал Владимир Шарыпов.

По данным горадминистрации, в 2023 году необходимо заменить еще 215 единиц игрового оборудования. «Давайте с вами договоримся по этому году: если демонтировали что-то, сразу ставим новый игровой элемент. Региональный бюджет готов в этом помочь городу, я понимаю, что это дополнительные затраты», – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Фото: предоставили в областном правительстве.