В Иванове в микрорайоне Авдотьино откроют спортивный клуб с бассейном (ФОТО)

14:51, 15 апреля 2022
859
0

В микрорайоне Авдотьино готовится к открытию спортивный комплекс «X-Fit», в который было инвестировано почти 400 млн рублей.

«Открытие клуба сопровождается созданием свыше 70 новых рабочих мест. Кроме того, строительство любого спортивного объекта повышает конкуренцию между клубами, а значит услуги для конченого потребителя станут более доступными», - рассказал мэр города Иванова Владимир Шарыпов.

Ожидается, что спортивный клуб будет востребован, так как жители не раз обращали внимание на нехватку спортивных объектов в этом микрорайоне.

«Ивановский клуб станет сотым клубом сети спорткомплексов «X-Fit». В клубе будет развернута широкая линейка программ, как для взрослых, так и для детей», - информируют в мэрии областного центра.

Чем привлечет посетителей новый спортивный клуб:

- детский бассейн на 6 дорожек по 12,5 метров, по словам руководителя проекта Дениса Данилова, станет самым большим в регионе.

- 25-метровый бассейн для взрослых рассчитан на 5 дорожек.

- оснащенный силовым оборудованием FOREMAN и HOIST ROC-IT тренажерный зал.

- в кардиозоне разместят системы Precor с сенсорным дисплеем, каждый из которых подключен к интернету.

- залы групповых программ, класса настольного тенниса и сайкл-студии, оборудованной комплексами BODY BIKE с эффектом полного погружения и системой контроля пульса

- классические раздевалки и отдельные помещения для родителей с маленькими детьми разного пола (мам с сыновьями и пап с дочками).

- подъемник для посещения клуба людьми в инвалидных креслах.

«Несколько лет назад, на начальном этапе строительства спорткомплекса, мы уже подвели сюда две дороги (до ремонта выезды были в грунтовом исполнении)», - рассказал Владимир Шарыпов. Мэр Иванова добавил, что планируется выполнить ремонт подъездов со стороны Кривцова и Говядова. В текущем году запланирован ремонт 1-й Водопроводной улицы (от ул. Коноховской до д.48) и 2-ой Уводьстроевской улицы (от ул. Коноховской до д.9). Как отметил мэр, ширина некоторых улиц частного сектора не позволяет добавить вторую полосу движения, в зимнее время это может затруднять проезд – выходом может стать введение на отдельных участках одностороннего движения.

Артём Осинкин представил возможную схему изменения дорожного движения. По проекту, движение по улице 1-ой Водопроводной на участке от ул. Коноховской до объездной дороги предлагается организовать по направлению от перекрестка к дороге «Авдотьино-Беляницы-Курьяново». Движение по 2-ой Водопроводной будет осуществляться от дороги «Авдотьино-Беляницы-Курьяново» к 2-ой Уводьстроевской. По его словам, такая схема движения обусловлена тем, что видимость дороги на выезде с 1-й Водопроводной лучше, чем при выезде с 2-й Водопроводной на дорогу «Авдотьино-Беляницы-Курьяново». В ближайшие дни по поручению Владимира Шарыпова этот вариант будет обсуждаться с жителями микрорайона, только после этого проект может быть взят в работу.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.