В Иванове возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего при ведении строительных работ

16:50, 11 января 2022
6310
0

Между рабочим и коммерческой организацией был заключен договор подряда на производство строительно-монтажных работ на объекте капитального строительства - многоквартирного жилого дома в областном центре. Утром 5 января мужчина приступил к выполнению работ, когда на него упала металлическая конструкция (опалубка). В результате обрушения конструкции мужчина получил различные телесные повреждения, от которых на следующий день скончался в больнице.

Как проинформировали в региональном СУ СК, по факту гибели рабочего при выполнении строительных работ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление конкретных лиц, ответственных за организацию и безопасное проведение строительных работ на объекте, соблюдение правил охраны труда и техники безопасности. Расследование уголовного дела продолжается», - заявили в ведомстве.

Фото: из открытых источников.