В Кохме при надзорном сопровождении прокуратуры сдана школа

15:34, 21 февраля 2024
604
0

Уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) продолжает расследоваться.

Речь идет об общеобразовательном заведении в Кохме, рассчитанном на 550 школьников.

Прокуратура при проведении проверки исполнения законодательства при реализации национального проекта «Образование» установила несколько обстоятельств.

Так, управлением строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Кохма в декабре 2020 года был заключен муниципальный контракт на строительство общеобразовательной школы на сумму свыше 300 млн рублей. «Однако в процессе выполнения работ выявлены недостатки в проектно-сметной документации, потребовавшие ее корректировки. Это привело к отказу подрядчика от продолжения строительства и неисполнению в срок предусмотренного национальным проектом мероприятия, - заявляют в надзорном органе. - По материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)».

Чтобы строительство школы было завершено, в июле 2022 года заключен контракт с другим подрядчиком. Сумма контракта составила 700 млн. рублей.

«Своевременное исполнение предусмотренных контрактом обязательств взято прокуратурой на особый контроль. Ивановским межрайонным прокурором в связи с низкими темпами строительства внесены представления заказчику и подрядчику, - подытожили в прокуратуре. - В настоящее время при надзорном сопровождении прокуратуры школа на 550 мест сдана в эксплуатацию».