В одном из скверов Иванова меняют террасную доску на тротуарную плитку (ФОТО)

15:25, 24 июня 2022
679
0

Работы по замене террасной доски на тротуарную плитку в сквере микрорайона «Московский» в Иванове должны были начаться раньше. Свои коррективы в сроки старта работ внесло удорожание строительных материалов. Демонтаж изношенного покрытие и укладку плитки проводит подрядная организация ООО «Прогресс-строй».

Демонтаж изношенной террасной доски практически завершен.

Как рассказали в мэрии Иванова, 24 июня ход работ проверили заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Михайлов и депутат Ивановской городской Думы Борис Шаляпин.

«Муниципальный контракт с подрядчиком заключен 20 июня. Стоимость работ составляет почти 13 миллионов рублей. Ремонт должны быть завершён до 15 августа», - сообщил Алексей Михайлов.

Решение заменить террасную доску на плитку было принято в прошлом году по предложению горожан. В пользу принятия решения также сыграли характеристики тротуарной плитки - более высокая износостойкость и долгий срок службы.

«Согласно муниципальному контракту подрядчик должен выполнить разборку террасной доски, обустроить подслойку из геоткани, а также подстилающие и выравнивающие слои основания из песка и щебня. Затем рабочие уложат тротуарную плитку красного, коричневого и серого цветов в виде «пиксельного» рисунка. Работы проводятся на площади свыше трех тысяч квадратных метров», - комментируют в мэрии Иванова.

«Место проведения работ огорожено сигнальной лентой, размещены объявления, чтобы люди аккуратней себя вели на строительной площадке. У нас большая просьба к жителям по возможности не ходить по демонтированному покрытию, соблюдать меры безопасности, смотреть под ноги, смотреть за детьми своими. Здесь можно получить травму», - подчеркнул руководитель подрядной организации Юрий Рог.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.