В Тейковском районе прошли соревнования на собачьих упряжках (ФОТО)

17:18, 27 февраля 2023
455
0

Турнир «Быстрее ветра» - одно из самых необычных и зрелищных мероприятий года - прошел на базе лагеря «Строитель» в Тейковском районе. Гонщики приехали с различных уголков страны: из Московской, Нижегородской, Рязанской, Владимирской и, конечно же, Ивановской областей, а также из Калуги, Ульяновска и Санкт-Петербурга. Хаски, маламуты, лайки, гренландские ездовые, грейстеры и самоеды стали полноценными участниками турнира, выступая вместе со своими хозяевами и претендуя на лидерство в гонках.

Отметим, что «Быстрее ветра» включает ряд состязаний - от скиджоринга, когда используется одна или пара собак, до бега в упряжке с шестью животными. Зрители смогли увидеть и забег по самой длинной дистанции – на 6 км.

«Жюри принимает в расчет не только скорость, но умение наездника управлять хвостатыми. Нецензурная лексика или агрессия в отношении собак здесь – под запретом. За этим строго следят волонтеры, дежурящие вдоль трассы. Каюр или лыжник должен управлять питомцами исключительно голосовыми командами», - отмечают в правительстве Ивановской области.

В областном правительстве также подчеркнули: «Соревнования на собачьих упряжках «Быстрее ветра» в Ивановской области стали ежегодными».

Фото: Евгений Фигуров.