Во всех городах и районах Ивановской области работают волонтёры «Мы вместе»

14:36, 20 октября 2022
426
0

Их деятельность направлена на оказание помощи семьям участников СВО. Поддержку в повседневной жизни и бытовых вопросах, юридическую консультацию и психологическую помощь можно получить в региональных штабах «Мы вместе». Здесь же собирают и гуманитарную помощь, которую потом направляют мобилизованным и военнослужащим в воинские подразделения.

«На уровне региона мы над нашей 98-й дивизией фактически шефство взяли. Регулярно отправляем то, что ребятам требуется дополнительно помимо того, что предоставляет Минобороны. Я хотел поблагодарить всех участников, волонтёров, предприятия, которые откликаются на обращения и включились в эту работу», – сказал губернатор Станислав Воскресенский.

Кроме того, в областном правительстве напомнили, что военнослужащим из Ивановской области, призванным на службу по частичной мобилизации, предоставят единовременную выплату 50 тыс рублей из регионального бюджета. Выплата направлена на возможность поддержать семьи, пока военнослужащие не начнут получать зарплату от Минобороны РФ.

Фото: из открытых источников.