Вор «дактилоскопировал» пенсионера из Иванова

9:59, 11 августа 2021
238
0

В квартире 84-летнего пенсионера в дневное время раздался звонок телефона. Мужчина услышал примерно следующее:

- Вам звонит сотрудник правоохранительных органов. В ближайшее время наш специалист придет к вам домой для проведения дактилоскопирования.

Вскоре на пороге квартиры пенсионера нарисовался неизвестный мужчина. Ивановец, уверенный, что это сотрудник правоохранительных органов, проводил визитера на кухню. «Гость» пообщался с пенсионером, а потом спешно покинул квартиру ивановца.

Уже после хода визитера хозяин квартиры понял, что его обворовали. Из кошелька, который лежал в кармане рубашки, пропали 10 тысяч рублей.

«Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия», - сообщили в ивановской полиции.

Правоохранители обратились к жителям Ивановской области:

- Будьте бдительны! Объясняйте своим пожилым родственникам о возможном мошенничестве в отношении них, если они будут слишком доверчивы. Аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. Преступники представляются работниками коммунальных служб и служб социального обеспечения.

В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди и выходили ли они по вашему адресу.

Фото: из открытых источников.