Всплеск темных ДТП в Ивановской области

14:55, 12 октября 2022
400
0

В регионе наблюдается увеличение наездов на пешеходов в темное время суток. В ивановской полиции подчеркивают, что такой всплеск отмечается каждую осень. Наступивший сезон из года в год является пиком ДТП этой категории. Причина в том, что пешеходы в темноте и в сырую погоду для водителей превращаются фактически в невидимок.

С начала октября в Ивановской области зарегистрировано 16 ДТП с участием пешеходов. 3 человека погибли, в том числе один из погибших – ребенок. 11 человек получили травмы различной степени тяжести. Как подчеркнули правоохранители, около половины происшествий пришлось именно на темное время суток.

В Госавтоинспекции дают рекомендации:

- Улучшение видимости пешехода становится важным способом защиты. Госавтоинспекция напоминает: световозвращатели нужно прикреплять к верхней одежде, к рюкзакам, сумкам, так, чтобы при переходе через проезжую часть, на них попадал свет фар автомобилей, и они всегда были видны водителю. При использовании таких элементов человека можно будет заметить уже за 100-200 метров, без них – за 50-60. За 100 м водитель сможет среагировать и принять меры к торможению, что предотвратит трагедию на дороге.

Также Госавтоинспекция региона обращается к водителям! При вынужденных остановках на загородных трассах, поломке автомобиля или же в случае дорожно-транспортного происшествия автолюбитель обязан надевать светоотражающий жилет в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Уважаемые жители и гости региона, помните, Ваша безопасность, в первую очередь, в Ваших руках. Обозначая себя на дороге, вы помогаете водителю заметить вас издалека и предотвратить возможное ДТП! Задумайтесь о том, что брелок стоимостью до 100 рублей может спасти жизнь Вам или Вашим близким.

Фото: из открытых источников.