За прошедшие дежурные сутки в регионе зарегистрировано девять ДТП с пострадавшими

15:58, 9 августа 2023
506
0

Один человек погиб, восемь - получили различные травмы.

В Палехе в 00 часов 45 минут на улице Пушкина произошло ДТП. 17-летний молодой человек не справился с управлением мопедом «Альфа» и перевернулся. Водитель мопеда получил травмы и был госпитализирован в областную клиническую больницу. Госавтоинспекция начала проверку и составила определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.7 часть 1 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

В Иванове в 7 часов 20 минут на улице Пушкина произошло столкновение автомобиля «Рено Аркана», управляемый 48-летней женщиной, с 54-летним мужчиной-велосипедистом, двигавшимся слева по главной дороге. В результате ДТП велосипедист получил травмы, но после оказания медицинской помощи остался на месте происшествия. Женщине-водителю был составлен административный материал по статье 12.13 часть 2 КоАП РФ (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков). Оба водителя были трезвы.

В Кинешме в 10 часов 45 минут на улице Виноградова произошло ДТП. 56-летний мужчина, управляющий мопедом «Рейсер», потерял контроль над транспортным средством и столкнулся с опорой линии электропередач справа. Водитель мопеда скончался на месте происшествия. Проводится проверка.

В Родниковском районе в 12 часов 20 минут на 124-м километре автодороги «Ковров- Шуя- Кинешма» произошло столкновение скутера «Пиранья», которым управлял 68-летний мужчина, с автомобилем «Хендэ Солярис», под управлением 54-летнего мужчины. Водитель скутера получил травмы и был доставлен в областную клиническую больницу. Госавтоинспекция составила определения об административном правонарушении в отношении водителей по статьям 12.14 часть 1.1 (Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении) и 12.15 часть 1 (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда). Оба водителя были трезвы.

В областном центре в 16 часов 55 минут на улице 1 Полянская автомобиль «Шкода Ети» сбил 11-летнюю девочку-пешехода, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода. Девочка получила травмы головы и была доставлена в областную клиническую больницу. Водитель автомобиля был трезв. На несовершеннолетнюю было составлено сообщение. Проводится проверка.

В Кохме в 17 часов 20 минут на 146-м километре автодороги «Ростов-Иваново- Н.Новгород» произошло столкновение автомобилей «ЛАДА Ларгус» и «Хавал F7». В результате ДТП пассажир автомобиля «Ларгус», 54-летний мужчина, получил травмы, но после оказания медицинской помощи остался на месте происшествия. Водитель автомобиля «Лада» был нарушителем правил расположения транспортного средства и не пристегнут ремнем безопасности, поэтому в отношении него были составлены административные материалы по статьям 12.15 часть 1 и 12.6 КоАП РФ. Пассажир «Лады» также был нарушителем и в отношении него было составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.29 часть 1 КоАП РФ. Оба водителя были трезвы.

В Ивановском районе, в 19 часов 40 минут, на 178-ом километре автодороги Р-132 «Золотое кольцо», произошло столкновение двух автомобилей. 27-летний водитель автомобиля "ЛАДА Веста", при повороте налево, не смог уступить дорогу автомобилю "Рено Меган", управляемому 64-летним мужчиной, и произошло столкновение. В результате аварии, 33-летняя женщина, находившаяся в автомобиле "ЛАДА", получила травмы головы и была доставлена в областную клиническую больницу. На водителя автомобиля "ЛАДА" был составлен административный материал по статье 12.13 часть 2 КоАП РФ, который означает невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда на перекрестках. Причастные к аварии водители находились в трезвом состоянии.

Фото: УГИБДД УМВД России по Ивановской области.