Более 5 млн рублей перевела мошенникам ивановка

11:47, 16 апреля 2024
519
0

А началось с того, что 69-летняя жительница областного центра ответила на звонок, который поступил с мессенджера. Звонивший отрекомендовался сотрудником ФСБ и сразу напугал женщину, сообщив об утечки данных работников предприятия, где и ивановка трудится. Он сообщил, что списываются деньги на счета запрещенных на территории нашей страны организаций. Аферист убедил, что полученную от него информацию нужно держать в секрете и о состоявшемся разговоре никому не сообщать.

Ивановка на протяжении недели под разными предлогами через банкомат переводила свои сбережения на счета, которые ей называл злоумышленник. В итоге четырнадцатью транзакциями потерпевшая перечислила более 5,3 млн рублей.

Только после того, как прошел последний перевод, ивановка поняла, что все время с ней на связи были аферисты.

«Следственным подразделением ОМВД России по Фрунзенскому району города Иваново возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере), - сообщают в ивановской полиции. - Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей региона не верить телефонным собеседникам, выдающим себя за сотрудников банка, правоохранительных органов или портала государственных услуг».