Ивановская полиция задержала жителя Алтайского края, подозреваемого в направлении в ТЦ Иванова ложных сведений о терроризме (ВИДЕО)

17:14, 14 августа 2023
465
0

Задержан 18-летний житель Алтайского края. Он подозревается в отправлении в период с мая по июнь текущего года в крупные ТЦ города Иванова сообщений о минировании торговых площадок. Неоднократная проверка этих сообщений показала, что информация о терактах в них носила ложный характер. Об этом информируют в ивановской полиции.

«В ходе проведенных оперативно-технических мероприятий сотрудниками Центра противодействия экстремизму и других служб полиции установлено, что осуществлял противоправную деятельность злоумышленник, находясь дома с подменной электронной почты при помощи программы для шифрования своего местоположения», - сообщают правоохранители.

По месту жительства молодого человека проведен обыск, в результате которого изъяли компьютер и мобильный телефон. Имущество, изъятое в ходе обыска, направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр регионального Управления МВД.

«Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В соответствии с законодательством ему грозит до пяти лет лишения свободы», - закончили в полиции.

Видео: предоставили в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.