Ивановские пожарные «сорвали эфир и всех эвакуировали» (ФОТО)

11:09, 13 ноября 2023
370
0

«Срочные новости: пожарные сорвали эфир и всех эвакуировали. Без паники!» - информируют в региональном ГУ МЧС.

Ивановские пожарные в пятницу, 10 ноября, провели пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в здании ГТРК «Ивтелерадио». К тренировочному мероприятию привлекли около 30 человек личного состава Ивановского местного пожарно-спасательного гарнизона и 6 единиц техники.

Легенда основана на возникновении пожара на первом этаже здания в помещении тиристорной. «При работе с оборудованием для управления электротехникой произошло короткое замыкание с последующим возгоранием отделочных материалов и оборудования. Представители объекта незамедлительно сообщили о пожаре по телефону «01» и начали проводить эвакуационные мероприятия. Находившихся внутри людей удалось вывести на свежий воздух на безопасное расстояние», - рассказывают замысел учений в ведомстве.

Через несколько минут на место условного пожара приехали огнеборцы. «Оценил обстановку, запросил информацию о количестве людей, находившихся внутри здания на момент возникновения пожара, и числе эвакуированных. Оказалось, что два человека остались в помещении, их пути эвакуации были отрезаны плотным задымлением», – рассказал первый руководитель тушения пожара Алексей Курбатов.

Дальше все отрабатывали всерьез: сформировали звенья ГДЗС, и, обеспечив бесперебойную подачу воды, приступили к поиску условных пострадавших и тушению очага пожара. Финал легенды обошелся без острых моментов – потерявшихся в огне нашли и спасли.

«После выполненной боевой задачи руководитель пожарно-тактических учений произвел разбор действий личного состава и администрации объекта, дал общую оценку работы должностных лиц и подразделений. Цели учений достигнуты», - подытожили в ивановском ГУ МЧС.

Фото: ГУ МЧС России по Ивановской области