Коллеги по работе, микрокредиты и обман. Очень жизненная история от жителя Ивановской области

11:46, 17 октября 2022
390
0

Житель Заволжского района исправно платил по микрокредитам. Но был вызван в суд из-за задолженности. Ознакомился с документами и испытал шок, узнав, что выплачивает совсем не свои кредиты.

2 года тому назад мужчина работал в строительной компании в Люберцах. Здесь и познакомился с коллегой и земляком – 45-летним кинешемцем. Мужчины проживали в одном строительном вагоне-бытовке, а после окончания работ разъехались и больше не встречались.

Житель Заволжского района и не подозревал, что то знакомство ему еще аукнется – на кредитных договорах, с которыми ознакомился в суде, в графе заемщик он увидел лицо своего экс-коллеги - соседа по строительному вагончику и земляка.

«Осознав, что стал жертвой обмана, заволжанин обратился за помощью в органы внутренних дел, - рассказывают в ивановской полиции. - Сотрудники полиции установили местонахождение бывшего коллеги заявителя. Мужчина в содеянном сознался и рассказал все. Проживая с приятелем, неоднократно пользовался его паспортом. Брал документ, пока тот спал. Кинешемец фотографировался с документом или брал займы лично, а затем возвращал паспорт на место. Таким образом он совершил более шести финансовых махинаций, но точное их количество вспомнить не может».

В ведомстве также пояснили, что сроки давности по преступлению истекли, так как потерпевший обнаружил аферы со своей кредитной историей по истечении двух лет. «Сотрудники отдела полиции не оставили заволжанина в беде: они оказали ему правовую поддержку, благодаря которой ему удалось добиться от бывшего приятеля почти полного возмещения убытков, - заявили правоохранители. - Кинешемец продолжает нести материальную ответственность и возвращает полученные неправомерным путем денежные средства бывшему коллеге».

Фото: из открытых источников.