Поставлена точка в разбирательствах по ДТП в Шуйском районе, когда погиб один из водителей

15:58, 6 мая 2024
552
0

На скамье подсудимых второй водитель – 54-летний житель Шуйского района. Мужчина признан судом виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщают в ивановской прокуратуре.

ДТП зарегистрировано утром 2 июля 2023 года на автодороге Ковров-Шуя-Кинешма в Шуйском районе. Автомобиль признанного виновным при повороте налево нарушил требования дорожной разметки, а также не уступил дорогу встречному транспорту. Произошло жесткое столкновение. Второй водитель получил травмы, которые оказались не совместимы с жизнью – мужчина через несколько дней умер в медучреждении.

«Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил иск родственницы погибшего о компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей, - разъясняют в ивановской прокуратуре. - Приговор суда в законную силу не вступил».