Рассматривается возможность организации одностороннего движения на некоторых улицах в Авдотьино (ФОТО)

15:46, 22 апреля 2022
869
0

Речь идет о возможности организации одностороннего движения на улицах 1-я и 2-я Водопроводные, а также 2-я Уводьстроевская. Необходимость организации такой схемы дорожного движения сегодня обсуждалась на информационной встрече, которую провела в Авдотьино депутат Ивановской городской Думы Ольга Чибизова с жителями частного сектора.

Как стало известно, дорожные объекты включены в план реализации национального проекта «Безопасные качественные дроги» и будут отремонтированы в этом году. «На улицах заменят грунтовое покрытие на асфальтобетонное. На 1-й Водопроводной и 2-я Уводьстроевской обустроят тротуары. В рамках ремонта предусмотрены средства для снижения скоростного режима. Например, пешеходные переходы будут совмещены с искусственными дорожными неровностями», - рассказал жителям заместитель начальника управления благоустройства Администрации города Иванова Артем Осинкин.

Улицы охватывают зону индивидуальной застройки и территорию выстроенного крупного фитнесс-центр. «Жители опасается, что после открытия спортивного объекта на этих улицах вырастет автомобильный траффик, появятся заторы. Ко мне как к депутату поступило предложение ввести на улицах 1-я и 2-я Водопроводные односторонне движение, чтобы исключить аварийные ситуации. Эту инициативу мы и обсуждаем с жителями», - сообщила Ольга Чибизова.

Как отметили в мэрии, в ходе информационной встречи обсуждались разные варианты организации движения:

- сделать на 1-й Водопроводной одностороннее движение в сторону окружной дороги, а по 2-й Водопроводной в противоположном направлении,

- или направить транспорт в сторону окружной по 2-й Водопроводной.

Прозвучало мнение и о сохранении существующей схемы с двусторонним движением.

В городской администрации заявили, что составлен протокол встречи, в котором учтено мнение каждого участника. Его примут во внимание при формировании итогового решения.

«У нас нет задачи срочно менять схему движения на этих улицах. Сначала мы должны оценить, насколько вырастет количество автомобилей после открытия фитнесс-центра. Затем вновь встретимся с жителями, выслушаем их предложения. Только после этого вынесем вопрос на рассмотрение комиссии по безопасности дорожного движения», - подвела итог встречи депутат Ольга Чибизова.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.