С начала года в Иванове произошло более 50 пожаров

15:33, 10 марта 2022
529
0

Точнее в областном центре в 2022 году уже зарегистрировано 52 пожара, в них погибли 6 человек. В большинстве случаев причиной гибели людей стала неосторожность при курении.

Напомним, буквально 9 марта стало известно о гибели ивановца во время пожара в квартире в доме № 5А по улице Кольчугинской.

В Иванове состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел заместитель главы Администрации города Иванова Владимир Карпов. Было решено усилить мероприятия по предупреждению гибели людей на пожарах и возникновения пожаров в жилом секторе.

«Несмотря на то, что профилактическая работа с гражданами ведется непрерывно, нужно ее активизировать, в том числе через управляющие компании, ТОсы, садоводческие объединения и предприятия общественного транспорта, - отметил Владимир Карпов. – Кроме этого городскому управлению ГОиЧС нужно продолжить работу по выявлению ветхих, бесхозных, неэксплуатируемых зданий и сооружений, расположенных на территории г.о. Иваново, как источника потенциальных пожаров».

К опасным объектам специалисты относят и заброшенные жилые дома частного сектора. На заседании комиссии назвали адреса 5 таких зданий: на улице 7-я Березниковская, дом 90, улице 3-я Сосневская, дом 17, улице Печатная, дом 17/13, улице 6-я Санаторная, дом 33 и 16-й Линии, дом 25. «Все они представляют угрозу неконтролируемого обрушения конструктивных элементов и пожароопасны. По словам представителей городского комитета по управлению имуществом, данные строения числятся в Едином государственном реестре недвижимости, однако, сведения о зарегистрированных правах на них в реестре отсутствуют. При этом право собственности на жилые дома зарегистрированы за физическими лицами», - заявили в мэрии Иванова.

«Ввиду невозможности получить контактную информацию собственника разрушенных домовладений, Главным правовым управлением Администрации города Иванова будет инициирован иск в суд о погашении права собственности на указанные жилые дома, - сообщил Владимир Карпов. - Для подачи искового заявления будут подготовлены отчеты об оценке разрушенных строений и земельных участков, на котором они расположены».

Фото: из открытых источников.