В Иванове открылась новая Школа Единоборств (ФОТО)

13:54, 24 февраля 2022
594
0

Школа Единоборств по адресу: 10-й Проезд, д.26, нацелена на обучение кудо и киокушинкай каратэ.

Глава города Иванова Владимир Шарыпов пояснил актуальность открытия новой школы единоборств: «Жители не раз говорили, что не хватает спортивных секций. Ну а я лично очень рад появлению ещё одного центра единоборств в городе».

Капитальный ремонт помещений проведен при поддержке городской администрации. Изношенные деревянные полы заменили на керамическую плитку с бетонным основанием, переделали электропроводку, привели в порядок системы отопления и водоснабжения, обновили сантехнику, установили пластиковые окна и новые двери. Благодаря демонтажу старых деревянных перегородок получилось организовать спортивный зал общей площадью 125 кв.м. Закуплено спортивное оборудование и инвентарь, мебель и оргтехника.

«В Школе Единоборств обустроены просторные женские и мужские раздевалки, в которых одновременно могут переодеваться до 100 человек, санузлы, спортивный зал с мягким покрытием, укомплектованный всем необходимым инвентарем и оборудованием, есть и комфортный зал ожидания, и административные помещения. В ближайшее время планируется открытие второго спортивного зала площадью 65 м2», - рассказали в мэрии областного центра.

По словам президента региональной федерации киокусинкай Алексея Кудряшова, всего было вложено около 2 млн рублей собственных средств и Фонда президентских грантов. На достигнутом руководство федерации не собирается останавливаться - есть договоренность об аренде второй части здания, что в перспективе позволит открыть ещё 3 спортивных зала. Также на прилегающей территории возможно размещение многофункциональных спортивных площадок.

«Сейчас спортшкола единоборств готова принять около сотни учеников, а после открытия дополнительных залов количество воспитанников увеличится до 300 человек. Записаться на занятия можно в спортивных федерациях, через официальные сайты и соцсети», - информируют в городской администрации.

Для справки: ранее здание делили сотрудники РОВД и мировые судьи, но полицейские вот уже несколько лет как переехали и часть помещений пустовала. В 2021 году ивановские спортивные федерации «Ассоциация Киокусинкай» и «Федерация КУДО России» взяли помещения в долгосрочную аренду.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.