В Иванове в рамках форума «Мы вместе. Спорт 37» прошел межрегиональный фестиваль ГТО среди ветеранов и участников СВО (ФОТО)

17:03, 6 мая 2024
605
0

В областном центре во Дворце игровых видов спорта состоялся форум «Мы вместе. Спорт 37». Мероприятие собрало около 80 участников. На событии говорили о комплексной реабилитации участников СВО, в том числе и путем вовлечения их в занятия спортом.

Участников форума поприветствовали заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Чесноков, депутат Государственной Думы РФ Михаил Кизеев, первый вице-президент паралимпийского комитета России Артем Торопчин. Мероприятия прошло под патронажем правительства Ивановской области и регионального отделения фонда «Защитники Отечества».

«Затронуты темы медицинской реабилитации участников СВО и обеспечения техническими средствами реабилитации, социально-педагогической и профессиональной реабилитации в регионе, трудоустройства участников СВО, меры поддержки семей», - информируют в областном правительстве.

Как отметили на событии, комплексные меры помогут участникам спецоперации после серьезных ранений скорее восстановиться. Занятия спортом могут сыграть в этом ключевую роль. В качестве примеров говорили о высоких результатах российских паралимпийцев. «Доказывают, что всё возможно для людей с ограниченными возможностями здоровья. И спортивная составляющая для наших ребят может быть опорной в возвращении к обычной жизни», - отметил Артем Торопчин.

На форуме также озвучили идеи паралимпийского комитета, Минспорта РФ и фонда «Защитники Отечества» по созданию условий для развития адаптивных видов спорта и подготовке тренерского состава для работы по специальной методике.

О важности спорта не только говорили, но и смотрели на практике.

«В рамках мероприятия на арене Дворца игровых видов спорта состоялся межрегиональный фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди ветеранов и участников СВО. Также прошла зарядка с чемпионом для детей коррекционных школ Ивановской области, мастер-класс и турнир по инклюзивному голболу. Все желающие могли посетить ярмарку вакансий предприятий и организаций, использующих труд людей с ограниченными возможностями, выставку технических средств реабилитации для взрослых и детей, выставку с портретами участников СВО «Мой герой», - продолжили в областном правительстве.

Фото: Правительство Ивановской области