Здание ивановского тубдиспансера ремонтируют (ФОТО)

16:01, 15 ноября 2022
349
0

Так, за счет средств областного бюджета осуществлен капитальный ремонт отделения терапии органов дыхания в здании Ивановского областного тубдиспансера. Отметим, что отделение одновременно может принять до 35 пациентов.

«В 2021 году была подготовлена проектно-сметная документация, из областного бюджета выделили 34 млн рублей на ремонт данных помещений. Сейчас все ремонтные работы завершены. Планируем, что отделение откроется для госпитализации пациентов уже со следующей недели, с понедельника», - сообщила исполняющий обязанности руководителя регионального департамента здравоохранения Светлана Москвина.

Что сделано:

- полностью заменили системы отопления, вентиляции, электроосвещения, водоснабжения и канализации, пожарной сигнализации,

- поменяли окна и полы,

- закупили новую мебель и оборудование. Как отметили в областном правительстве, на эти цели направили свыше 4 млн рублей. Приобрели новое медицинское оснащение.

После ремонта отделения терапии органов дыхания планируется обновить отделение реабилитации. Как сказала исполняющий обязанности руководителя регионального департамента здравоохранения Светлана Москвина: «Оно располагается в этом же здании на нижнем этаже. Сейчас пациенты проходят там лечение. После ремонта они смогут проходить лечение в более комфортных условиях».

«За пять лет благодаря квалифицированным медикам Ивановского областного тубдиспансера в регионе значительно улучшилась эпидемиологическая ситуация по туберкулезу. Так, показатель заболеваемости туберкулезом снизился в два раза - с 33,4 случаев на 100 тысяч населения в 2017 году до 18,7 в 2021 год. Снизились и показатели смертности. «Если буквально пять лет назад мы фиксировали смертность 2,4 на 100 тысяч населения, то сейчас смертность составляет 1,0 на 100 тысяч населения. Такие цифры говорят о хорошей работе коллектива», - подчеркнула Светлана Москвина. По показателю смертности от туберкулеза Ивановская область входит в десятку лучших регионов страны», - рассказали в областном правительстве.

Для сведения: Здание Ивановского областного туберкулезного диспансера им. М.Б. Стоюнина построено в 1928 году по проекту ивановского архитектора Г.Г. Павина. Строение имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

Фото: предоставили в правительстве Ивановской области.