15 млн. Именно столько перевела мошенникам семья из Ивановской области

10:06, 31 марта 2023
2085
0

48-летний мужчина находился на связи с мнимыми сотрудниками правоохранительных органов длительное время. Мошенники настолько завладели разумом жителя Ивановской области, что убедили его ради якобы предотвращения действий неких аферистов по оформлению на имя жертвы кредита перечислить не только все личные сбережения, но и средства, взятые в заем. Более того, полностью дезинформированный житель региона убедил еще и свою супругу оформить несколько кредитов.

Мужчина работает вахтовым методом. Вернулся он домой очень озадаченным, что не могла не заметить супруга. Жена выяснила, что ее муж уже длительное время находится на телефонной связи с «сотрудниками правоохранительных органов». Якобы кто-то на него (жителя региона) и их семью пытается оформить кредит. Для предотвращения преступных действий нужно перекрыть денежными суммами весь его кредитный потенциал во всех крупных банках.

«Мужчина брал один кредит за другим и переводил деньги на счета, указанные злоумышленниками. Он искренне полагал, что таким образом перекрывает свой кредитный потенциал в банках и лишает возможности преступников оформить на него кредит фиктивный. Мошенники убедили потерпевшего в том, что как только схема будет реализована и кредитные аферисты откажутся от преступных намерений, все деньги будут ему возвращены», - раскрывают в ивановской полиции историю циничного обмана, которой повергся житель региона.

Более того, под влиянием мошенников мужчина убедил и жену в том, что сотрудничество с мнимыми правоохранителями следует продолжать, и женщина также оформила на себя несколько кредитов.

«Более 15 млн рублей перевели потерпевшие преступникам. Это личные сбережения, кредиты и деньги, взятые в долг у знакомых, - сообщают правоохранители. - По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поимку аферистов и привлечение их к ответственности».

Фото: из открытых источников.