Ивановские пожарные провели учения на территории текстильного предприятия (ФОТО)

9:59, 28 июня 2024
381
0

Пожарно-тактические учения прошли 27 июня на территории одного из предприятий на площадке бывшего меланжевого комбината.

По замыслу учений пожар возник на втором этаже в помещении трехэтажного производственного корпуса. Причиной пожара стала работа электрооборудования в режиме нагрузки, превышающей расчетную. Условно горела текстильная продукция на площади 10 кв.м.

«Отработка алгоритма действий сотрудников объекта началась с момента срабатывания пожарной сигнализации. Представители объекта незамедлительно сообщили о возгорании по системе «01» и начали проводить эвакуацию. Пока шли эвакуационные мероприятия, была совершена попытка потушить пожар первичными средствами пожаротушения, однако ликвидировать возгорание не удалось. Два человека отравились продуктами горения и площадь пожара увеличилась до 100 квадратных метров», - рассказывают легенду учений в ивановском ГУ МЧС.

Далее по плану подтянулись пожарные расчеты. Огнеборцы 3 пожарно-спасательной части после получения вводной от руководителя учений в составе звена газодымозащитной службы отправились на поиск пострадавших и условного очага пожара. Прибывающие подразделения подавали стволы на охлаждение производственного помещения.

«Для координации действий личного состава и взаимодействия со службами жизнеобеспечения был развернут оперативный штаб на месте пожара. Пострадавшие своевременно был найдены и вынесены на свежий воздух при помощи спасательного устройства, а пожар ликвидирован на площади 100 квадратных метров», - продолжают в ведомстве.

В пожарно-тактических учениях задействовали около 36 человек личного состава Ивановского местного пожарно-спасательного гарнизона и 9 единиц техники.

«В ходе мероприятия сотрудники МЧС отработали вопросы организации работы штаба, расчёта сил и средств на тушение и защиту, взаимодействие с администрацией объекта, обеспечение бесперебойной подачи воды с открытого водоисточника, учет сил и средств, а также навыки по поиску и спасению людей. В завершении тренировки руководитель учений заслушал должностных лиц по тушению пожара и дал оценку работы всех участников учений», - подытожили в ивановском ГУ МЧС.

Фото: ГУ МЧС России по Ивановской области