Кинешма стала площадкой четвертого Международного фестиваля «Островский-FEST»

15:27, 16 августа 2022
497
0

Фестиваль уникален тем, что ориентирован на представление камерных театральных форм.

Церемония открытия IV Международного фестиваля камерных театральных форм «Островский-FEST» состоялась 15 августа на сцене Кинешемского драматического театра им. А. Н. Островского.

Гостей и участников театрального форума поприветствовал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. «Вместе с вами мы продолжаем преображать Кинешму. Неотъемлемая часть этого прекрасного волжского города – драматический театр имени Островского и этот замечательный фестиваль. «Островский-FEST» проходит на сцене кинешемского театра уже в четвертый раз. Мы и дальше будем поддерживать проведение этого уникального фестиваля», - сказал глава региона.

Поздравления участникам и гостям фестиваля передала Министр культуры России Ольга Любимова. «Фестиваль стал ярким явлением на театральной карте России. На этот смотр стремятся попасть коллективы из разных стран, а его география растет из года в год. Уверена, нынешний фестиваль пройдет успешно и станет настоящим праздником, а теплая атмосфера порадует всех гостей», - сказано в приветственном адресе.

На открытии фестиваля С моноспектаклем «Над балаганом небо…» выступил народный артист России Константин Райкин. Актер прочитал стихи Давида Самойлова и Александра Сергеевича Пушкина.

Кинешма станет площадкой фестиваля в период с 15 по 21 августа. Зрителям представят 18 постановок в исполнении творческих коллективов из Армении, Азербайджана, Казахстана, Франции, России.

Небезынтересно, что спектакль Владимирского академического театра драмы «Скрипка Ротшильда» будет транслировать портал «Культура.РФ».

Сильным завершающим аккордом станет спектакль «Песни нашего двора», который представят артисты Московского театра «У Никитских ворот» 21 августа на нижней набережной Волжского бульвара.

Фото: предоставили в Ивоблправительстве.