Продавец и покупатель автомобиля стали жертвами мошенника

14:48, 28 июня 2024
395
0

26-летняя жительница областного центра увидела в интернете объявление о продаже автомобиля «Хендай Соната». Связалось с автором объявления, договорилась о встрече. Телефонный собеседник предупредил девушку, что транспортное средство ей будет показывать другой человек, с которым не нужно вступать в разговор.

Девушка молча осмотрела автомобиль, осталась довольна увиденным и на ранее продиктованный ей автором объявления номер перевела предоплату в 130 тыс рублей. После перечисления денежных средств автор объявления перестал выходить на связь.

Желая разобраться в произошедшем, ивановка завела разговор с мужчиной, показывавшим автомобиль. Выяснилось, что он является как раз владельцем автомобиля. Никаких денег на его счёт не поступало, а объявление, которое девушка нашла в интернете, было скопировано с его собственного. С жителем областного центра также связывался неизвестный, который сообщил, что желает приобрести машину, которую осмотрит его представительница.

«Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Полицейские устанавливают личность подозреваемого», сообщают правоохранители.