Участок дороги в 583 м выдержал общественную приемку в Иванове (ФОТО)

15:07, 3 ноября 2022
450
0

Речь идет о дороге в переулке Меланжистов областного центра.

«Мы живем в частном секторе. Дорога в нашем переулке была булыжной, грунтовой. Когда проводили газ, ее и вовсе разворотили. Тротуаров у нас тут никогда не было. Вместо них рос бурьян», - вспоминают местные жители.

«Более 80-ти подписей собрали жители, чтобы дорогу им отремонтировали. Я добилась включения переулка Меланжистов в национальный проект «Безопасные качественные дороги», - рассказала депутат Ивановской городской Думы Елена Рясная.

Комплексный ремонт дороги протяженностью 583 м подрядчиком ООО «Ремстрой–Т» выполнен в полном объеме. Сначала сняли старое покрытие, очистили обочины от сорных зарослей, уложили водопропускные трубы, чтобы обеспечить отвод дождевых и талых вод. Как сообщил руководитель ООО «Ремстрой–Т» Илья Сахаров, перед укладкой асфальтобетонного покрытия были обустроены подстилающие и выравнивающие слои основания из песка, щебня и нетканого синтетического материала. Щебнем укрепили и обочины дорог. Тротуар обустроен на площади 821 кв.м. Завершающий этап - уложены искусственные дорожные неровности, нанесена разметка и установлены дорожные знаки.

Общественная приёмка отремонтированной дороги прошла 2 ноября на отлично, как заверили в мэрии областного центра.

«По поручению Главы города Иванова Владимира Шарыпова, мы проводим общественную приёмку всех дорог, которые ремонтируются по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», приглашаем жителей, экспертов Общероссийского народного фронта, представителей ТОСов. Кроме того, жители на всех этапах производства работы высказывают свои замечания – мы их учитываем и по возможности исполняем», - подчеркнул заместитель мэра Алексей Михайлов.

Для сведения: в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и Иванове отремонтируют более ста улиц. В их числе как магистрали, так и дороги в частном секторе, межквартальные проезды, подъезды к промышленным предприятиям. Ремонт завершён почти на 70-ти объектах. На остальных улицах дорожники в основном уже наносят разметку, устанавливают знаки.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.