В Иванове идет ремонт в 2 детских садах 60-ых годов постройки (ФОТО)

14:38, 10 ноября 2022
446
0

Ремонтируют кровли, полностью меняют окна.

Ивановские детские сады - МБДОУ «Детский сад №24» и МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №169» - вошли в 2022 году в региональную программу капитального ремонта дошкольных учреждений. На ремонт из областного бюджета направлено 27 млн рублей.

«Оба садика - №24 и №169 – 60-х годов постройки. Капитальный ремонт из-за непредсказуемого демонтажа старых конструкций в таких зданиях всегда выливается в огромные затраты. Только с этих двух садов подрядчики вывозили в день по пять грузовиков кровельного покрытия, за годы накопившегося в рамках текущих ремонтов», - рассказал глава города Иванова Владимир Шарыпов.

На время ремонтных работ в детском саду сад №24 воспитанники переведены в соседние дошкольные учреждения. Здание было построено в 1965 г. Детский сад небольшой – функционировали до ремонтных работ 4 группы. 9 ноября мэр Иванова Владимир Шарыпов с рабочим визитом посетил детский сад №24: «В ходе работ возникло много необходимых дополнительных расходов, все решения с подрядчиком и заведующей Светланой Валентиновной определили, финансирование найдем. Сроки сжатые, но справиться должны». В детском саду заменят 36 окон, из них 25 новых уже установлены. «Что касается крыши, то здесь полностью демонстрировали старое покрытие, наполовину выполнили тепло и гидроизоляцию, залили бетонную стяжку, дополнительно рабочие восстановили все вентиляционные шахты», - уточнила руководитель детского сада Светлана Мокрова.

169-ый детский сад состоит из 3 корпусов. Он рассчитан на 230 воспитанников. Здесь полностью отремонтируют крышу и заменят 102 окна. «Сад работает в штатном режиме и образовательный процесс не нарушен», - сообщила директор МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №169» Екатерина Маслова.

Для сведения: Всего в городе 134 детских дошкольных образовательных учреждения. На ремонт зданий детсадов в этом году из городского бюджета выделено около 90 млн. рублей. «Капитальные работы нужны почти везде - стараемся содержать максимально хорошо, но корпуса ветшают и вложений требуется больше и больше, - добавил мэр. - Но объем необходимых работ настолько велик, что без поддержки региона решить данную проблему для муниципалитета оказывается достаточно сложно. Очень рассчитываю, что программа будет продолжена и в следующем году».

Фото: предоставили в мэрии Иванова.